注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无风仍脉脉,不雨也潇潇

依新韵,用新语,写新事;贴近生活,紧扣时代!

 
 
 

日志

 
 

引用 一首动人的思亲歌(不雨先生我的六.一读后)  

2008-09-07 00:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

信天翁一首动人的思亲歌(不雨先生我的六.一读后)

超龄儿童思泥巴,

爬树跳水偷人瓜。

最忆娘打反让跑,

百岁思亲恨无涯 。

                               一首动人的思亲歌

不雨也潇潇先生的这首诗是很感人的。

开头两句诙谐,幽默极富生活气息:玩泥巴,掏鸟窝,跳水嬉,偷瓜果。读来让人仿佛回到自己的少年时代,倍觉亲切。

这样调皮免不了闯乱子,于是便出现了“最忆”的戏剧性的一幕:娘亲一边高举着落不下来的手,一边小声催促“还不快跑!”罚和爱就这样结合起来了。

现在,这样深爱自己的娘亲,永远地离自己而去了!多少年来,每忆及此,遗恨无边。

前面无忧无虑,丰富多彩的童年生活,正体现了娘亲的操劳,呵护和关爱。前三句蓄势,至末句,则思亲的情感波涛喷涌而出,不可自已!

               

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017