注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无风仍脉脉,不雨也潇潇

依新韵,用新语,写新事;贴近生活,紧扣时代!

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)七律.步韵奉和博易好友“不雨也潇潇”先生之《赋闲》  

2008-09-06 16:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

易水泠(原创)七律.步韵奉和博易好友“不雨也潇潇”先生之《赋闲》

 

 秦关终归此行程,功德圆满尽楚中。

赋诗填词三九六,韵齐声和点纵横。

伏枥之年何感叹,晚晴更谱新曲生。

风姿不减少年时,仪态无愧耀华英。 

 

附:不雨也潇潇之原创:

步叔《赋闲》次韵

退 居 又 踏 新 征 程 ,

离 案 入 厨 烹 饪 中 。

稍 闲 仍 是 星 期 六 ,

忙 碌 无 非 每 日 恒 。

殷 殷 寸 心 少 感 叹 ,

莘 莘 学 子 看 后 生 。

老 骥 恋 栈 寻 常 事 ,

欣 见 梯 队 尽 精 英 。

 附:叔原诗 赋    闲

人 生 旅 途 后 一 程 ,幽 享 清 闲 居 家 中 。

心 灵 畅 游 赛 神 六 ,过 眼 云 烟  贯 纵 横 。

回 眸 足 迹 多 感 叹 ,弯 弯 曲 曲 大 半 生 。

珍 惜 眼 下 千 金 时 ,期 望 未 来 多 精 英 。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017