注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无风仍脉脉,不雨也潇潇

依新韵,用新语,写新事;贴近生活,紧扣时代!

 
 
 

日志

 
 

[原创]七律 . 梧桐之变迁  

2008-12-16 20:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]七律 . 梧桐之变迁 - 不雨也潇潇 - 无风仍脉脉,不雨也潇潇 

七律 . 梧桐之变迁

尽 道 古 今 招 凤 凰  ,

叶 枝 一 样 论 沧 桑 :

宋 词 常 思 蓝 衫 远 ,

汉 赋 每 添 红 袖 香 。

梳 月 黄 昏 聊 趣 事 ,

摇 荫 半 晌 话 家 常 。

景 观 最是 成 行 对 ,

路 畔 晨 曦 送 客 忙 。

 

 原第二句为:“叶 枝 一 样 论 苍 黄 。”

 

求助:本篇出现“苍黄”、“黄昏”两个黄字,

请朋友帮忙,把您的修改意见发表在评论处。

 

 观 点 公 布

 

1、[原创]七律 . 梧桐之变迁 - 不雨也潇潇 - 无风仍脉脉,不雨也潇潇西大人: “枝叶一样论苍伤。”

2、[原创]七律 . 梧桐之变迁 - 不雨也潇潇 - 无风仍脉脉,不雨也潇潇凭窗听雨客:“谁识枝叶斗严霜。”、“谁识枝叶奉新凉。 ”

3、[原创]七律 . 梧桐之变迁 - 不雨也潇潇 - 无风仍脉脉,不雨也潇潇无为斋主:“叶枝一样著苍凉。”

4、[原创]七律 . 梧桐之变迁 - 不雨也潇潇 - 无风仍脉脉,不雨也潇潇诗海白帆:“叶枝一样秀时光 。”

5、[原创]七律 . 梧桐之变迁 - 不雨也潇潇 - 无风仍脉脉,不雨也潇潇[原创]七律 . 梧桐之变迁 - 不雨也潇潇 - 无风仍脉脉,不雨也潇潇[原创]七律 . 梧桐之变迁 - 不雨也潇潇 - 无风仍脉脉,不雨也潇潇[原创]七律 . 梧桐之变迁 - 不雨也潇潇 - 无风仍脉脉,不雨也潇潇巾帼四杰:“叶枝一样论沧桑。”

6、[原创]七律 . 梧桐之变迁 - 不雨也潇潇 - 无风仍脉脉,不雨也潇潇雷虎:将“梳月黄昏聊趣事”改为“梳月秉烛聊趣事 ,” ,改掉另一个“黄”字。

 7、[原创]七律 . 梧桐之变迁 - 不雨也潇潇 - 无风仍脉脉,不雨也潇潇冬之雪花:“梳月满窗聊趣事,摇荫半晌话家常。”,改掉另一个“黄”字。

 8、[原创]七律 . 梧桐之变迁 - 不雨也潇潇 - 无风仍脉脉,不雨也潇潇旷谷幽兰:“尽道古今 招凤凰,巧 裁碧叶嫁衣裳?”改掉另一个“黄”字。

 


 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017